6 August 2022
Comprende buono sconto d’ingresso al Museo!
Al Museo della Biodiversità, una dimostrazione di utilizzo diretto dell'energia solare per cucinare ogni tipo di pietanza!
Insieme all’Ing. Nicola Ulivieri (autore del libro "Cucinare con il Sole") e Simone Bazzotti, premiati per Siena Carbon Free 2015, scopriremo il principio di funzionamento di questi strumenti di facile costruzione che, non solo permettono di risparmiare gas e corrente elettrica, ma evitano anche di produrre CO2 ed ogni tipo di inquinante, oltre a non generare fiamme libere (caratteristica che li rende adatti all'uso in luoghi non si possono accendere fuochi). Il Sole come unica fonte energetica pulita e gratuita!
Dopo una spiegazione con foto e video di repertorio, assisteremo ad una dimostrazione pratica di cottura di cibi e caffè con i Forni Solari (meteo permettendo) presso il giardino del Museo.
Durante l'evento sarà possibile acquistare, a prezzo scontato, il libro dell'autore, un esauriente saggio-manuale corredato da un'ampia sezione teorica, pratica e ricette consigliate, per introdurvi nel mondo dei forni solari e scoprirne le potenzialità.
Ritrovo ore 10:00, Museo della Biodiversità (Monticiano)
Termine ore 12:30 circa.
Costo: 5 €/persona (3 €/bambini 6-12 anni)
Termine ore 12:30 circa.
Costo: 5 €/persona (3 €/bambini 6-12 anni)
Comprende buono sconto d’ingresso al Museo!